L’insalata è un piatto tipico dell’estate, tuttavia è gustosa anche in inverno. Quando fa freddo si può preparare in una versione gustosa e saziante. Ecco come.
Quando fa caldo non c’è niente di meglio che gustare un piatto di insalata. Veloce da fare, fresca e saziante, si può preparare con tanti ingredienti diversi a seconda dei propri gusti. Così, ci sono talmente tante versioni che, anche mangiandola ogni giorno, non si sarà mai stufi. Tuttavia, si può gustare anche in inverno.

In questo caso esiste una variante perfetta per quando fa freddo, che sazietà in profondità e farà riprendere tutte le energie perse durante la giornata, se gustata di sera, oppure ricaricherà se gustata in ufficio in pausa pranzo invece dei cibi spazzatura. Ecco come prepararla.
Ingredienti e preparazione dell’insalata perfetta per quando fa freddo
Quando fa freddo ma non si ha voglia di stare dietro i fornelli o non si ha tempo, si può preparare un piatto delizioso e ricco: un’insalata. Erroneamente si potrebbe pensare che sia un piatto solo estivo, invece va bene anche quando le temperature scendono molto.

Gli ingredienti per prepararla sono:
- 1 tazza di quinoa
- 1 tazza di lattuga mista
- 1 tazza di verdure arrosto
- 1/4 di tazza di ceci in scatola
- 1 cucchiaio di formaggio feta
La preparazione è molto semplice perché basterà mettere in una ciotola il mix di lattuga, quinoa (precedentemente cotta) e verdure arrostite, quindi aggiungere i ceci e la feta. Condire a piacere con sale, olio, aceto, pepe e spezie o erbe aromatiche. Dunque questa è un’insalata molto semplice da preparare ma davvero ricca perché fatta con quinoa, che è un’ottima fonte proteica, verdure arrosto e lattuga ma anche ceci, che sono legumi molto nutrienti e ricchi di proteine, e il formaggio feta che dona sapore.
Questo piatto si può gustare a pranzo, anche a lavoro, oppure a cena, preparandola magari il giorno prima. Se avanza o se ne fa un po’ di più, si può gustare anche il giorno dopo e non sprecarla. È un’insalata ottima quando fa freddo, ma ciò non toglie che ci si può conservare la ricetta anche per l’estate e gustarla anche quando le temperature inizieranno ad alzarsi, magari in primavera durante un pic nic al parco o una gita fuori porta o in estate al mare.